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Wie der Weizen uns vergiftet

der Ratgeber für Glutensensitive
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Venesson, Julien
Jahr: 2015
Verlag: Riva
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Inhalt

Ärzte, Ernährungsberater und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfehlen uns, als Basis einer gesunden Lebensweise täglich mehrere Portionen Getreide zu essen. Doch die Recherchen von Julien Venesson belegen das Gegenteil: Wenn wir Weizen aus unserer Ernährung verbannen, wird unsere Gesundheit davon profitieren. Um die Erntemengen zu erhöhen, haben Landwirte neuartige Weizensorten gezüchtet, die viel mehr Klebereiweiß, also Gluten, enthalten als die naturgewachsenen Arten. Unser Körper ist darauf nicht ausgerichtet. In der westlichen Welt ist mittlerweile jeder Dritte glutensensitiv und reagiert mit Beschwerden auf glutenhaltige Lebensmittel, von Verdauungsproblemen, Kopfschmerzen, Arthrose oder chronischer Müdigkeit bis hin zu zahlreichen psychischen Störungen. Außerdem kann Gluten die Entstehung von Autoimmunerkrankungen wie Morbus Crohn, MS, Diabetes Typ 1 oder chronischer Polyarthritis begünstigen. Dieses Buch gibt Hoffnung für alle Betroffenen. Es fasst den aktuellen Forschungsstand zusammen und bietet wertvolle Hilfestellung für all jene, denen Weizen nicht guttut und die ihre Gesundheit bewahren oder zurückgewinnen wollen.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Venesson, Julien
Jahr: 2015
Verlag: Riva
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ISBN: 978-3-86413-635-1
Beschreibung: 209 S. Ill., graph. Darst.
Schlagwörter: Gesundheitsgefährdung; Glutenfreie Diät; Transgene Pflanzen; Weizen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Schmidt, Regine
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: eMedien