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Der Hunger und der Überfluss

Kulturgeschichte der Ernährung in Europa
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Montanari, Massimo
Verfasserangabe: Massimo Montanari
Jahr: 1993
Verlag: München, Beck
Reihe: Europa bauen
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Standorte: Sachbücher Edp Mon Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Interessenkreis: Mediengruppe: Sachb.E-Geschichte

Inhalt

Montanari lehrt mittelalterliche Geschichte in Catania und Bologna. Seine Kulturgeschichte der Ernährung - ein weiterer Band in der von dem französischen Historiker J. LeGoff herausgegebenen Reihe "Europa bauen" (u.a. BA 7/93, 8/93) - ist der Versuch, "die grundlegenden Charakteristika der europäischen Ernährungsgeschichte und -kultur herauszuarbeiten." Gestützt auf zahlreiche Quellen geht der Verfasser der Frage, was wann, wo, von wem und auf welche Weise zubereitet und gegessen wurde, auf informative und amüsante Weise nach; er breitet so anderthalb Jahrtausende des Essens und Trinkens, des Mangels und Überflusses vor uns aus. Zur Zeit gibt es kein vergleichbares Werk auf dem deutschen Buchmarkt. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Montanari, Massimo
Verfasserangabe: Massimo Montanari
Jahr: 1993
Verlag: München, Beck
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Edp
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ISBN: 3-406-37702-5
Beschreibung: 251 S.
Reihe: Europa bauen
Schlagwörter: Ernährungsgewohnheit; Essen; Europa; Geschichte; Hunger; Kulturgeschichte; Nahrung; Überflussgesellschaft
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Originaltitel: La fame e l'abbondanza
Fußnote: Aus dem Ital. übers.
Mediengruppe: Sachb.E-Geschichte